科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 产业

科技抗疫彰显硬核力量百融云创荣获“抗击疫情突出贡献单位”

时间:2020-06-11 14:20  |  责任编辑:叶子琪  |  来源: 中国网  |  关键词:科技

时至今夏,新冠肺炎疫情仍在全球各地肆虐之际,中国的疫情防控已经取得了阶段性重要成效。在抗击疫情过程中,一批金融科技企业积极投身“科技抗疫”,彰显了硬核力量。百融云创的智能语音防疫机器人也有着突出的表现,持续得到各方认可。在6月8日石景山区召开的经济发展推进大会上,百融云创被石景山政府授予“抗击疫情突出贡献单位”。

疫情期间,百融云创研发的智能语音防疫机器人积极协助石景山区政府进行人员防疫情况排查,极大提升了辖区内各社区疫情防控效率。在助力企业复工复产过程中,该语音机器人又承担起企业申报援企稳岗培训通知、国高新企业申报火炬统计年报提醒等外呼任务。截至目前,百融云创智能语音机器人已累计帮助石景山政府高效地完成了上万户的外呼需求。

“公司发挥技术专长,研发的智能语音服务机器人在我区进行人员防疫情况排查中发挥了关键作用,通过技术手段极大提升了疫情访查工作效率,为防控工作做出了积极贡献。这不仅体现了科技引领支撑的示范带动作用,更充分体现了科技企业在防疫过程中的科技担当、责任担当和社会担当。”石景山政府在3月中旬给百融云创发来的感谢信中如此评价道。

事实上,不仅仅是石景山区,百融云创目前已向北京、湖北、江苏等地政府机构及中国社区协会、长安汽车等企事业单位提供了智能语音机器人抗疫公益服务,覆盖20多个地市1000万相关人群,总呼叫量约一亿次。其发挥自身科技优势助力疫情防控还得到了央行征信管理局的认可。

“科技抗疫”的背后是强大的技术支撑和金融场景的成熟运用。据悉,百融云创的智能语音对话机器人具备阅读理解、多轮对话、多种回答、智能打断等特点,在SAAS云平台合作模式下,3天即可实现上线外呼。过去一年来,百融智能语音对话机器人已在金融机构获客、风控、回访等业务场景中运用,有效提升人工效率,帮助金融机构降低运营成本。

在国内疫情得到有效控制的当下,各地复工达产正在加速推进。百融云创相关负责人表示,政府的肯定与鼓励进一步坚定了企业科技向善的信心与决心,未来百融云创将继续深耕金融科技领域,不断开拓应用场景,助力金融机构数字化转型的同时,以信用科技赋能小微金融,让科技改变生活,让金融真正的普惠民众。