科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 观点

精灵宝可梦Go开发商Niantic融资2.45亿美元估值近40亿美元

时间:2019-01-17 14:20  |  责任编辑:牧晓  |  来源: 会员发布  |  关键词:融资,美元

TechWeb1月17日消息,据路透社报道,周三,增强现实(AR)游戏《精灵宝可梦Go》(Pokemon Go)开发商Niantic表示,该公司已在C轮融资中筹集了2.45亿美元资金,使其估值接近40亿美元。

该公司表示,此轮融资由风投公司IVP领投,其他战略投资包括aXiomatic Gaming、Battery Ventures、Causeway Media Partners、CRV和三星创投(Samsung Ventures)。

IVP的Sandy Miller表示:“这是一个难得的机会,能与一家现阶段已经获利丰厚的公司合作,这也是我们如此看好Niantic的另一个原因。”

2015年,Niantic从谷歌分拆出来成为独立公司,由谷歌的长期高管约翰·汉克(John Hanke)领导。

2016年7月,《精灵宝可梦Go》成为首款面向大众市场的增强现实游戏,它允许玩家“捕捉”出现在他们周围的动画角色。

去年11月,Niantic和华纳兄弟互动娱乐(300043,股吧)公司表示,他们将推出一款新的哈利·波特增强现实手游,这款游戏将使用类似于《精灵宝可梦Go》的现实地点。(小狐狸)