科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 观点

原创摩拜单车已全面接入美团APP未来将更名为美团单车

时间:2019-01-23 11:57  |  责任编辑:宋元明清  |  来源: 会员发布  |  关键词:美团

雷帝网 乐天 1月23日报道

美团联合创始人、高级副总裁王慧文今日发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由他本人兼任事业部总经理。

王慧文在内部信中表示,目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

当前,用户现在打开美团APP,点击右上角“+”,选择“扫一扫”或者“骑单车”,就可以使用摩拜单车服务。

去年10月底,美团在上市后的第一次组织架构调整中宣布成立 LBS 平台,包含 LBS 服务、网约车、大公交、无人配送等部门,进一步增强 LBS 基础服务能力。LBS 平台由王慧文负责。

摩拜不久前发布内部信,宣布摩拜创始人胡玮炜因个人原因辞去摩拜单车CEO职位,由公司总裁刘禹接任CEO一职。

经历了爆炸式的增长,摩拜单车已回归到理智的精细化运营管理阶段,关注和推进单车回归城市的生态环境和自行车全生命周期管理,实现可持续发展。

—————————————————